TONE UP CORP. OSAKA

情報セキュリティーマネージメントの国際規格 ISO27001

ISMS

TONE UP GROUPでは、情報セキュリティーマネージメントの国際規格
ISO27001を2011年5月に取得いたしました。
皆様からお預かりする情報資産は国際規格ISO27001のもと情報管理をしております。

ISO27001(情報セキュリティ)
情報の「機密性」「完全性」「可用性」を継続的に確保、維持するための情報セキュリティマネジメントシステム規格。情報に関わるリスクを適切に管理し、情報の有効活用を可能にするとともに、内部統制やコンプライアンスの体制整備にも有効です。

品質マネジメントシステムの国際規格 ISO 9001

ISMS

トーン・アップは、品質マネジメントシステムの国際規格ISO 9001を2015年3月に取得いたしました。
国際規格ISO 9001のもと、皆様からの要求を満たした製品・サービスのご提供、さらなる品質追求を
めざしてまいります。

ISO 9001(品質)
製品やサービスの品質保証を通じて顧客満足の向上をめざす品質マネジメントシステム規格。ISO 9001の認証取得は、品質保証や顧客満足向上のみならず、業務効率の改善や組織体制の強化にも有効で、組織の価値向上をもたらします。

プライバシーポリシー

株式会社トーン・アップでの個人情報の保護に関して

◎基本理念

当社は以下の内容を当社の事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると考えます。
『広告宣伝物の企画・制作・販売及び広告に関するコンサルティング業務において、当社で扱う個人に関する情報(以下個人情報)の価値を尊重し、常に適切な管理と保護の徹底を図ることにより個人情報を保護すること』 当社はこれを確実に実践していくために、以下の個人情報保護方針に基づき、役員及び従業員が一体となって、個人情報の適切な取り扱いに努めております。

◎基本方針
  1. 当社は、個人情報の保護に関する社内個人情報保護マネジメントシステムを定め、組織体制を整備し役員及び従業員に徹底します。また、これを定期的に見直し、維持・継続的改善を行います。
  2. 広告宣伝物の企画・制作・販売及び広告に関するコンサルティング業務において、個人情報を取得させていただく場合は、お客様に対し利用目的を明らかにし、同意を得た上で、必要な範囲の個人情報を取得させていただき、利用目的の範囲内で利用いたします。 また、利用目的以外には利用いたしません。
  3. お預かりした個人情報は責任をもって管理し、法令の規定による場合やお客様の利益を保護するために必要な場合以外は第三者に開示・提供することはございません。
  4. お預かりした個人情報を利用し、お客様へ製品、サービス、書面等をお届けするために業務を外部業者等へ委託する場合、当社の厳正な管理下のもと、業務を行うのに必要最小限の範囲で、お客様情報の委託をさせていただくことがございます。
  5. 取扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、漏洩、改ざんの予防ならびに是正のため、社内規程を整備し、安全対策を実施いたします。
  6. 「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JISQ 15001:2006)」、その他の個人情報に関する法令その他の規範を遵守いたします。
  7. お客様が、お客様の個人情報の苦情・相談、確認、訂正、削除等を希望される場合には、以下のお客様に対する自社窓口までご連絡いただければ、合理的な期間と妥当な範囲内ですみやかに対応させていただきます。

平成16年4月1日制定
平成23年6月1日改訂
株式会社 トーン・アップ
代表取締役社長 富田 和伸

◎個人情報の取扱いについて
  1. 個人情報の利用目的について
    当社は、個人情報の保護に関する法律及びJIS Q15001に基づき、個人情報を、下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
    1. 委託業務にともなう個人情報
      広告原稿の制作においてのみ利用いたします。
    2. 取引先等の個人情報
      業務連絡及び業務の円滑な遂行のために利用いたします。
    3. 当社の従業員及び退職者の個人情報
      従業員の管理の目的のために利用いたします。
    4. 当社の採用応募者の個人情報
      採用選考の目的のために利用いたします。
  2. 個人情報の取扱いに関するお問合せについて
    次の事項に関するお問い合わせ、ご請求、苦情・ご相談は<お問い合わせ先>まで、お願いいたします。
    1. 当社の個人情報保護方針
    2. 当社の受託業務における個人情報の利用目的
    3. 当社が保有するお客様及び退職者ご自身の個人情報について、開示、訂正、削除または利用停止

■お問合せ先
大阪/TEL 06-6486-9631(代) FAX06-6486-9630
mail:privacy_osaka@toneup.jp
東京/TEL 03-3549-5781(代) FAX03-3549-5780
mail:privacy_tokyo@toneup.jp